Notizie dalla Prima Squadra -->>> Prima Giornata della Serie C - Girone 1 - 05/10/2008

Chicken Rozzano - Velate 20/46
CUS Pavia - Rivoli 11/3
Varese - Dlf Alessandria 13/13
CUS Brescia - Settimo Torinese 17/30

Classifica: Settimo e Velate 5, Pavia, Cogoleto e Borgo 4, Dlf e Varese 2, Bergamo e Gussago 1, Rivoli 0, Rozzano e CUS Brescia - 8.

Rozzano - Velate
Inizia nel migliore dei modi la stagione sportiva 2008/2009 del Velate Rugby allenato da coach Max Barillari e Alessandro Pinna, che riassapora la vittoria contro i chicken Cus di Rozzano.
Partita che già al 4' vede la squadra ospite in vantaggio con un calcio di punizione trasformato da D'Agosto, subito dopo al 10' Ripamonti segna in mezzo ai pali. Con la seguente trasformazione il risultato si porta sullo 0-10, ma i padroni di casa con un calcio di punizione accorciano le distanze. La risposta del 15 brianzolo non si fa attendere, e al 17' e al 20' D'Agosto e Milone vanno a schiacciare la palla in meta assestando un uno-due pugilistico ai padroni di casa. Velate continua creare opportunità, e al 30' Brambilla liberandosi del suo diretto avversario va a segnare nell'angolino dell'area di meta. Successivamente anche Toscano si iscrive a referto andando a segnare dopo un'ottima ripartenza dalla mischia. Il primo tempo si conclude con una bella azione corale orchestrata dai trequarti velatesi dove D'Agosto va a segnare la sua seconda meta.
Il primo tempo si conclude sul 3 a 39 per gli ospiti.
Durante il secondo tempo si assiste a un calo fisico anche dovuto al grande caldo e ai cambi che permettono a tutti di entrare in campo. Toscano realizza un'altra meta al 12', da lì in poi sono i padroni di casa che iniziano a farsi pericolosi,andando a segnare per 3 volte non riuscendo però a prendere il punto di bonus, strenuamente difeso da Velate.
Risultato finale: Rozzano 20 Velate 46
Man of the match: Toscano Pasquale
Da segnalare l'esordio in prima squadra di Matteo Motta, Angelo Spada e Alessandro Marchetti, che hanno ben figurato al loro ingresso in campo.